fbpx

Kumpulan Tips dan Trik untuk memahami dan lancar berbahasa Inggris lebih cepat dan menyenangkan gak pake ribet. Ditulis oleh staff – staff pengajar dari English Cafe.

Contoh perkenalan diri dalam bahasa inggris dalam adegan film

Cermatilah contoh perkenalan diri dalam bahasa inggris dalam adegan film yang cukup terkenal berikut. Belajar dari film tidak hanya lebih menyenangkan tetapi kita juga bisa lebih memahami ekspresi wajah dan gerak tubuh yang lebih natural. Percakapan perkenalan diri sebenarnya cukup simpel atau mudah, namun bisa juga lebih panjang dan lengkap jika dalam keadaan formal atau memang dibutuhkan. Memperkenalkan diri umumnya berisi sapaan, kemudian pengantar perkenalan, kemudian mengutarakan identitas diri secara umum contohnya nama, asal, hobi [...]

7 Ide topik essay untuk tugas writing bahasa inggris yang terbaik

Bagi sebagian orang, cukup sulit untuk mencari topik essay untuk writing bahasa inggris yang baik. Ada beberapa komponen essay yang mengindikasikan baiknya sebuah essay yaitu pembuka, isi, dan kesimpulan atau penutup. Konten dari setiap komponen akan ditentukan dari ide essay tersebut. Ide topik essay bahasa inggris yang tepat dan dapat dikembangkan memang gampang gampang susah. Apalagi jika kita kurang waktu membaca buku atau artikel dan menonton video youtube untuk menemukan referensi terkait. Untuk membantu kamu [...]

10 Cara belajar bahasa inggris, Kamu tipe yang mana?

10 Cara Belajar Bahasa Inggris, Kamu Tipe Yang Mana? Banyak cara belajar bahasa inggris yang bisa dikategorikan sesuai dengan tipe belajar. Tipe belajarmu akan ditentukan dari cara, media, dan motivasi belajar bahasa inggris yang kamu gunakan. Kamu suka menonton banyak video di youtube yang bertema internasional dimana bahasa yang digunakan adalah bahasa inggris. Menonton video youtube yang berisi cuplikan beberapa film terkenal yang membahas 1 topik yang spesifik juga menjadi pilihanmu. Salah satu chanel youtube [...]

Penjelasan dan Contoh Exposition Text

Hi guys, dalam artikel ini kita akan membahas salah satu jenis teks tersulit yang sering muncul dalam soal - soal Ujian Nasional yaitu Exposition Text. Apa definisi dan fungsi exposition text? Kayak gimana sih contoh exposition text? Semua pertanyaan tersebut akan kita jawab diartikel ini. Ambil buku catatan kalian dan mari kita mulai pembahasan mengenai exposition text-nya! Definisi dan Fungsi Exposition Text Exposition Text atau teks eksposisi dibagi menjadi dua yaitu hortatory exposition dan analytical [...]

Pengertian dan Contoh News Item

Halo guys, kalian pasti sudah nggak asing lagi kan dengan News Item atau yang dikenal dengan berita dalam bahasa Indonesia. News Item sangat sering kita temui dalam keseharian kita, baik itu di media cetak seperti majalah atau koran atau media elektronik seperti televisi dan smartphone. Tapi apakah kalian bisa menjawab soal - soal mengenai News Item? Bisakah kalian menjelaskan fungsi dan definisi dari News Item? Artikel ini akan membantu kamu memahami apa definisi dan fungsi [...]