Ide Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Versi Bahasa Inggris 2024!

Gede Murta

Ide Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Unik Versi Bahasa Inggris 2024!

Hari raya Idul Fitri merupakan momen yang sangat spesial dan pastinya dinanti – nanti oleh umat beragama muslim di seluruh penjuru dunia. Di momentum ini ucapan Idul Fitri bahasa inggris bisa jadi alternatif untuk bermaaf – maafan dan merayakan Idul Fitri penuh sukacita dengan berkumpul bersama keluarga atau kerabat dekat lainya.

Supaya tali silaturahmi tidak terputus pinjam seratus, eits ralat- ralat. Supaya tali silaturahmi tidak terputus, mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri untuk keluarga, kerabat jauh, teman atau kolega bisnis kamu penting lho untuk mempererat bahkan memperbaiki tali silaturahmi yang sudah terjalin.

Pastinya kamu ingin ucapan Idul Fitrimu berkesan kan? Nah supaya ucapan Idul Fitri bahasa Inggrismu ga itu – itu aja dan terkesan template. Kali ini English Cafe Bali sebagai tempat kursus bahasa inggris di Bali akan memberikanmu Ide ucapan selamat hari raya Idul Fitri dalam bahasa Inggris! check it out.

  1. Apa Sih Bahasa Inggrisnya Idul Fitri ?
  2. Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Dalam Bahasa Inggris
  3. Tips Membuat Ucapan Idul Fitri Yang Berkesan

Tingkatkan kemampuan berbahasa Inggrismu agar lebih baik dengan English Cafe Bali segera, disini!

Apa Sih Bahasa Inggrisnya Idul Fitri ?

Bahasa Inggris Idul Fitri itu adalah Eid Al-Fitr. For your Information, kata Idul Fitri berasal dari bahasa Arab yaitu “ ‘Īd al-fiṭr “. Kata “Idul”, memiliki arti “hari raya” atau “perayaan”. Sementara kata “Fitri” memiliki dua makna yang pertama itu “suci” dan yang kedua itu “berbuka”.

Sementara itu, “Eid Mubarak” adalah ucapan selamat yang umumnya disampaikan oleh umat Islam pada hari raya Idul Fitri dan juga Idul Adha. “Eid” berasal dari kata Arab yang berarti “perayaan” atau “hari raya”, sedangkan “Mubarak” artinya “berkah” atau “diberkahi”. Jadi, “Eid Mubarak” secara harfiah berarti “Hari Raya yang Diberkahi”.

Jika dipahami dan lebih mendalam Idul Fitri bukan hanya sekedar hari raya atau perayaan, namun lebih ke penyucian diri dan kemenangan spiritual sehingga manusia dapat kembali kepada fitrah manusia yang suci.

Baca juga : Apa Bahasa Inggrisnya Lebaran?

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Dalam Bahasa Inggris

Ini dia Ide Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Dalam Bahasa Inggris. Check It Out!

1. Ucapan Formal

  • Ucapan religius dan penuh doa

  1. May Allah’s blessings illuminate your Eid. Eid Mubarak!
    ( Semoga berkah Allah SWT menerangi Idul Fitri Anda. Selamat Hari Raya Idul Fitri!)
  2. Peace, joy, and blessings to you on this blessed Eid. ✨ Eid Mubarak!
    (Kedamaian, sukacita, dan berkah untuk Anda di Idul Fitri yang penuh berkah ini. ✨ Selamat Hari Raya Idul Fitri!)
  3. As the moon of Eid illuminates our skies, may it also enlighten our hearts and guide us towards a path of righteousness and unwavering faith. Eid Mubarak!
    (Saat bulan suci Idul Fitri menerangi langit kita, semoga cahaya itu juga menerangi hati kita dan membimbing kita menuju jalan kebenaran dan keimanan yang teguh. Selamat Hari Raya Idul Fitri!)
  4. In this season of spiritual renewal, let us embrace the spirit of forgiveness, compassion, and unity that lies at the heart of Eid al-Fitr. May Allah SWT shower us with His blessings and grant us eternal peace
    (Di musim pembaharuan spiritual ini, mari kita rangkul semangat memaafkan, kasih sayang, dan persatuan yang menjadi inti dari Idul Fitri. Semoga Allah SWT mencurahkan berkah-Nya kepada kita dan memberikan kedamaian abadi)
  5. May the spirit of Eid al-Fitr illuminate our homes, warm our hearts, and inspire us to spread kindness, compassion, and love throughout the year. Eid Mubarak to you and your loved ones!
    (Semoga semangat Idul Fitri menerangi rumah kita, menghangatkan hati kita, dan menginspirasi kita untuk menyebarkan kebaikan, kasih sayang, dan cinta sepanjang tahun. Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk Anda dan orang yang Anda cintai!)
  • Ucapan yang general atau umum

  1. Crescent moon blessings & heartfelt wishes for a joyful Eid. ✨ Eid Mubarak!
    (Berkah bulan sabit & harapan tulus untuk Idul Fitri yang penuh sukacita. ✨ Selamat Hari Raya Idul Fitri!)
  2. May your Eid overflow with sweetness & light. ✨ Eid Mubarak!
    (Semoga Idul Fitri Anda dipenuhi dengan manis dan cahaya. ✨ Selamat Hari Raya Idul Fitri!)

2. Ucapan Informal

  • Ucapan yang penuh semangat

  1. Eid Mubarak! Wishing you a celebration filled with laughter, delicious treats, and heartwarming moments with loved ones.
    (Selamat Hari Raya Idul Fitri! Semoga kamu mendapatkan perayaan yang penuh dengan tawa, makanan lezat, dan momen hangat bersama orang tersayang)
  2. Eid Mubarak! Let’s spread the joy of this festive occasion by sharing kindness, forgiveness, and love with those around us. (Selamat Hari Raya Idul Fitri! Mari kita sebarkan kegembiraan acara meriah ini dengan berbagi kebaikan, pengampunan, dan cinta kepada orang-orang di sekitar kita)
  3. Wishing you an Eid al-Fitr that’s as sparkling as the lights that adorn our homes and hearts. May this celebration be filled with blessings, joy, and unforgettable moments.
    (Semoga Idul Fitri mu secerah lampu yang menghiasi rumah dan hati kita. Semoga perayaan ini dipenuhi dengan berkah, sukacita, dan momen tak terlupakan)
  4. Eid Mubarak! Wishing you a celebration filled with laughter, delicious treats, and heartwarming moments with loved ones. (Selamat Hari Raya Idul Fitri! Semoga kamu mendapatkan perayaan yang penuh dengan tawa, makanan lezat, dan momen hangat bersama orang tersayang)
  5. Wishing you an Eid al-Fitr that’s as sparkling as the lights that adorn our homes and hearts. May this celebration be filled with blessings, joy, and unforgettable moments.
    (Semoga Idul Fitri-mu secerah lampu yang menghiasi rumah dan hati kita. Semoga perayaan ini dipenuhi dengan berkah, sukacita, dan momen tak terlupakan)
  • Ucapan yang hangat

  1. Sending you warm wishes for an Eid al-Fitr that’s as sweet as the treats you’ll be enjoying! May this special day bring you joy, laughter, and cherished memories.
    (Mengirimkan kamu harapan hangat untuk Idul Fitri yang semanis kue yang akan kamu nikmati! Semoga hari istimewa ini membawa kamu dalam sukacita, tawa, dan kenangan indah)
  2. Eid Mubarak! May this special day bring you an abundance of happiness, good health, and success in all your endeavors. (Selamat Hari Raya Idul Fitri! Semoga hari istimewa ini membawa kamu limpahan kebahagiaan, kesehatan yang baik, dan kesuksesan dalam semua usahamu).

Nah, itu tadi beberapa ide ucapan selamat hari Idul Fitri dalam bahasa Inggris, yang dapat kamu gunakan untuk mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri guna mempererat tali silaturahmi kamu dengan kerabat, teman sampai dengan kolega bisnis kamu.

Ga afdol dong kalo ucapan Idul Fitrimu kaya template aja, baca tips berikut yuk supaya ucapanmu lebih greget dan pastinya personalised banget.

Baca juga : 10 Idiom dan Frase Terkait Natal

Tips Membuat Ucapan Idul Fitri Yang Berkesan

Membuat ucapan Idul Fitri yang berkesan itu ga ribet kok, dengan menggunakan struktur yang baik dan personal ucapan Idul Fitrimu jadi ga se template itu. Ini dia Tips Membuat Ucapan Idul Fitri Yang Berkesan. Let’s go

  • Gunakan bahasa yang lebih personal

Kamu dapat menghindari penggunaan bahasa yang klise dan monoton. Gunakanlah kata – kata yang mencerminkan hubungan kamu dengan si penerima ucapan.

Contoh: To my dearest sis, Gina. (Kepada Gina adikku yang aku paling sayangi)

  • Menyisipkan humor

Ucapan Idul Fitri itu tidak harus baku, kamu dapat menyisipkan humor – humor ringan yang pastinya tidak menyinggung atau menyakiti hati penerima ucapanmu ya.

Contoh: Yo bestie, Happy Eid! Sorry for…everything. May your pockets be blessed! Need a broke bestie for Eid? 100k drop would be epic Eid Mubarak.
(Selamat Idul Fitri bestie!, mohon maaf kalau aku banyak salah belakangan ini. Aku doakan semoga kamu dimudahkan rezekinya. Supaya tali silaturahmi tidak terputus minta thr seratus dong)

  • Doa dan harapan baik

Dalam perayaan yang suci ini, kamu perlu untuk menyampaikan harapan dan doa yang baik untuk mereka, supaya mereka selalu di lindungi, diberikan berkah dan diampuni dosanya oleh Allah SWT.

Contoh: Eid Mubarak, my friend! On this day of victory, may you be blessed with abundant health, happiness, and success. May our friendship grow stronger and we always support each other through thick and thin. (Selamat Idul Fitri, Bro! Semoga dihari kemenangan ini, kamu selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan kesuksesan. Semoga persahabatan kita bisa tambah erat dan selalu saling menguatkan satu sama lain)

  • Menggunakan media serta bahasa yang kreatif dan menarik

Selain tulisan, surat atau kartu ucapan, kamu bisa nih menggunakan media lainya untuk menyampaikan ucapanmu misalnya video ucapan dengan bahasa kekinian yang kamu post di sosial media mu.

Contoh: Kamu bisa membuat video ucapan Idul Fitri dengan menampilkan foto-foto kenangan bersama keluarga dan teman saat merayakan Idul Fitri tahun-tahun sebelumnya vs tahun sekarang dan sisipkan humor di dalam video tersebut.

  • Keikhlasan dan ketulusan

Sebenarnya point utama dari ucapan Idul Fitri yang berkesan adalah rasa keikhlasan dan ketulusan dari orang yang mengucapkannya. Ucapan yang tulus ikhlas dan penuh dengan kasih sayang akan sangat berkesan bagi orang yang menerimanya jadi kamu perlu untuk merenungkan kesalahan mu serta mengecilkan egomu agar ucapanmu lebih penuh hati.

Bonus tips kamu bisa menambahkan kutipan ayat dari alquran atau kutipan inspiratif lainnya. Ingat ya ucapan Idul Fitri yang berkesan itu berasal dari hati kamu, kalau kamu mengucapkan dengan 0% ketulusan dan keikhlasan ucapanmu akan tetap terasa template friends. Selamat berkarya!

Nah itu dia ucapan Idul Fitri bahasa Inggris sampai dengan tips membuat ucapan Idul Fitri berkesan yang sudah dirangkum oleh tim English Cafe Bali. Bulan ramadan telah berlalu, kini tiba waktunya lebaran,suasana penuh keceriaan, kita rayakan dengan senyuman. Happy Eid Mubarak! guys, jangan lupa kembali produktif setelah liburan ya.

English Cafe Bali akan selalu siap menunggu kalian yang ingin produktif dan mengupgrade skill bahasa Inggrisnya, pastinya di ajari oleh tutor yang 100% berpengalaman dan tersertifikasi serta jadwal kursus yang flexibel yang memudahkan kalian untuk menyesuaikan dengan jam kesibukan kalian.

Dalam momen spesial ini kami menyediakan promo 4.4 Ramadhan Berkah bagi kamu yang ingin meng-upgrade skill bahasa Inggrisnya, apa aja sih keuntungannya? check it out:

  • Voucher Cashback s.d Rp.500.000 buat semua program! (sk berlaku)
  • Kelas private full berbahasa Inggris
  • Materi pengajaran yang bisa menyesuaikan kebutuhanmu
  • 100% Tutor yang berpengalaman dan tersertifikasi
  • Jadwal kelas fleksibel
  • Sertifikat kursus

English Café Bali adalah lembaga kursus bahasa Inggris professional bernuansa café yang nyaman dan mengedepankan proses belajar mengajar yang relax, fun, dan creative. Tersedia berbagai pilihan program kursus yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda seperti: General English (bahasa Inggris umum), English for Specific Purpose (bahasa Inggris bidang pekerjaan tertentu), serta IELTS dan TOEFL preparation.

Guru-guru yang profesional dan sudah tersertifikasi siap membantu membimbingmu. Jadwal kursus yang fleksibel dapat memudahkanmu dalam mengatur waktu kursus dan bisa disesuaikan dengan kesibukanmu. Kamu juga berkesempatan untuk mengikuti TES BAHASA INGGRIS GRATIS!

Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun dalam memberikan pelayanan terbaik kepada para peserta kursus, English Cafe Bali mampu mendapatkan kepercayaan masyarakat Bali yang dibuktikan dengan skor 4,8* untuk tingkat kepuasan klien.

Hubungi kami segera di WhatsApp, telepon 0361481910, atau email ke [email protected] untuk ambil kelas Bahasa Inggrismu dan dapatkan promo menarik tiap bulannya. GARANSI 100% UANG KEMBALI jika kamu tidak puas dengan kualitas pengajar, sistem pembelajaran dan pelayanan English Cafe Bali. NO HURT FEELING GUARANTEED.

WE WILL GET YOU ADDICTED TO ENGLISH!

 

Gede Murta

Gede Murta

Menghabiskan waktu 10 tahun untuk mengajar bahasa inggris. Bagi saya mengajar adalah salah satu cara berbagi ilmu dan hidup "abadi". Berbagi ilmu tentang program IELTS dan TOEFL Preparation, General English, ESP atau English for Specific Purposes adalah sesuatu yang fun.

Leave a Comment

Jangan ragu! Mulai perjalananmu menuju kemahiran bahasa inggris yang lebih baik

Yuk daftar kursus bahasa inggris sekarang bersama English Cafe dan dapatkan VOUCHER CASHBACK PROMO AMAYZING DEAL SEBESAR Rp. 500.000 di semua program kursus.