fbpx

Slangopedia – UK Slang Part II

Gede Murta

Masih ingat apa itu slang kan? Yup, bahasa lainnya ‘elo-gue’ (baca: bahasa tidak formal) kalau di bahasa Indonesiakan. Bahasa slang di negerinya pangeran William itu udah pernah saya bahas dan bagian pertama sudah kamu simak nih, sekarang saatnya saya memberi 5 kata slang lagi yang biasa digunakan di Inggris sono. Let’s check out!

~ Graveyard shift = Lembur hingga larut
Contoh : I have a suck graveyard shift tonight. Sorry dear, I can’t go out with you | Aku ada jam lembur yang menyebalkan malam ini, sorry say, aku ga bisa ikut pergi sama kamu.

~ Carrot cruncher = orang desa/norak
Contoh : Meh. Look at her! Her dress’ colour is so carrot cruncher | Duh, lihat deh cewek itu. Warna bajunya norak bingits!

~ Chin-wag :berbincang-bincang/ngobrol
Contoh : Let’s buy coffee and have a chin-wag | Ayo beli kopi dan ngobrol.

~ Jangle (perhatikan guys, bukan Jungle!) = Nge-gosip
Contoh : Are you two going to sit there jangling all night, or help me cook the meal? | Kalian berdua bakal duduk ngegosip semalaman, atau membantuku memasak?

~ Juice = daya/energi
Contoh : My iPod’s run out of juice, can I borrow your charger? | iPodku kehabisan batre, boleh pinjem chargermu?

Dan ini juga selipan beberapa kata slang yang mungkin bisa membantu 🙂

slang

Yep, semoga bahasa slang tadi bisa menambah wawasanmu dalam berbahasa Inggris, apalagi kalau kamu pecinta negara Inggris yang terkenal dengan cute guy sepaket dengan cute accent-nya. Hihihi.

Leave a Comment