Setelah sebelumnya kita membahas tentang Australia dan Britain Slang bagian pertama, rasanya perlu juga saya memposting American Slang atau nama lainnya US Slang. Seperti yang kita tahu bahwa  slang merupakan bahasa yang biasa digunakan oleh orang-orang di negara berbahasa Inggris untuk berkomunikasi sehari-hari, namun sifatnya non formal dan tidak ditemukan di dalam kamus. Slang biasanya dipergunakan jika kita sedang bersama teman-teman dekat, tetapi tidak dengan orangtua atau dengan orang yang mewawancarai kita.

Ini dia beberapa kata-kata slang yang sering diucapkan di Amerika:

1. Dude : cowok, remaja laki-laki.
Contoh: “Hey dude! How’s your weekend?” (Hey bro, gimana akhir minggumu?)
2. Chillin’ : menghabiskan waktu.
Contoh: Where are you going?” | “Just chillin’ at the park. (Kamu mau kemana? | Jalan-jalan aja di taman)
3. High five/ Gimme five : Kalau di bahasa-indonesiakan, maksudnya adalah kamu lagi ‘tos’ sama temanmu – slapping someone’s hand in the air.
Contoh: “We did a great job! Give me high five!” (Kita menyelesaikannya dengan baik! Tos dulu dong!)
4. Megabucks: banyak uang.
Contoh: “Mr John just got megabucks bonus yesterday.” (Pak John baru saja dapat bonus yang banyak kemarin. – maklum, Lebaran. Hihihi)
5. Quick and dirty: dikerjakan secara cepat tetapi hasilnya kurang baik.
Contoh: The reparation method that he does is quick and dirty, no wonder that his works have inferior quality.
6. Buddy/Pal : teman
Contoh: “Hey buddy, what’s up?” (Halo teman, ada apa?)
7. Pig out : makan banyak
Contoh : “You have to take me to the new restaurant across that street. I’m gonna pig out tonight!” (Kamu harus ngajak aku ke restaurant baru di seberang jalan. Aku mau makan banyak nih!)
8. Party pooper : pengacau/ seseorang yang mengacaukan kesenangan tertentu
Contoh : Ah, you are such a party pooper. You didn’t meet the target this week. (Ah, pengacau deh. Kamu nggak bisa mencapai target minggu ini).
9. Out of my league: nggak level
Contoh: Don’t come here! You’re obviously out of my league! (Jangan kesini, kamu tuh nggak level sama aku! => semacam kalimat sinetron saat ini :p)
10. Wreck : sangat terpuruk
Contoh: She’s broken me up. I’m totally wreck. (Dia mutusin aku, aku benar-benar sangat terpuruk/galau)

Ada yang mau nambahin lagi guys? Kolom komentar mempersilahkan kalian untuk memposting tambahan US Slang alias slangnya anak gaul Amerika sono. Tapi penggunaannya harus tetap ingat tempat dan keadaan ya. Selamat mempraktekkan!

By | 2014-08-16T11:33:48+00:00 June 11th, 2014|Categories: English Information, Slangopedia|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment