fbpx

Contoh Percakapan Bahasa Inggris dengan menggunakan Conditional Type II

Gede Murta

img1

Pernahkah kalian menghayalkan atau berimajinasi akan sesuatu? Kata yang bahasa inggris yang paling sering di gunakan untuk mengungkapkan khayalan atau imajinasi adalah kata “if”. Dalam percakapan bahasa inggris, ini masih sering menjadi hal yang tidak mudah terutama bagi pemula. Contoh Percakapan Menggunakan Conditional Type II mungkin dapat membantu kamu. Conditional sentence Type II adalah kalimat yang digunakan untuk berimajinasi dan bisa bermakna unreal condition (kondisi yang tidak benar) saat ini. Istilah lainnya memimpikan akan sesuatu. Perhatikan contoh percakapan di bawah ini.

Percakapan Menggunakan Conditional Type II #1

Billy : Hi look at the sky! It is so clear and compatible. (Lihatlah langit itu! Sangat jernih dan tenang).

Ruth : Yeah,, so lovely and i can inhale with a very fresh air. If i had a lot of money, i would  move to Bali. There, i could feel the fresh air. Bill, Bill, wake up! (Ya sangat indah dan aku bisa menghirup udara yang segar. Jika aku mempunyai banyak uang, aku akan pindah ke Bali. Disana, aku bisa merasakan udara segar. Bill, Bill, bangun!)

Billy : OOpps sorry i fall asleep. Whatta chill and relax here. I’m listening to you though. Yepp, i’ll say. (Maaf aku ketiduran. Betapa sejuk dan santai disni. Aku dengerin kamu kok).

Ruth : If you lived in another country, where would you go? (Jika kamu tinggal di negara lain, kemana kamu akan pergi?).

Billy : Ahahahaa is it kind of dreaming? I would choose Japan because i like the culture, cuisine, traditional palace. (Ahahhaa apakah pertanyaan ini tentang mimpi? Aku akan memilih Jepang karena aku menyukai budaya, makanan, dan istina-istananya).

Ruth : Yepp, i have one interesting question for you. (Ya, aku punya pertanyaan yang menarik buat kamu).

Billy : It’s interesting for you but is it interesting for me? (Menarik buat kamu tapi apakah menarik buat aku?

Ruth : If you could change a part of your body, what would it be? (Jika kamu bisa mengganti bagian dari badanmu, kamu ingin mengubah yang mana?

Billy : hahaha what sort of question is that? Well because i have fair skin so i would change the colour of my skin. I like a bit darker. How bout you? (ahhaha jenis pertanyaan apa itu? Karena aku mempunyai kulit yang putih jadi aku ingin mengubah warna kulitku. Aku suka warna kulit yang lebih gelap. Bagaimana dengan kamu?)

Ruth : Hahahha ok it would be my nose. See! i don’t have nose as sharp-edge as you. (Hahahaha aku ingin mengubah hidungku. Lihat ini! Aku tidak punya hidung semancung kamu?).

Billy : hhahaa  anyway.. whatta day. Love it so much. (hahahaa, hari yang sangat menyenangkan, suka banget!.

Percakapan Menggunakan Conditional Type II #2

Gabby : Hi Jes, what is happening? Why are you crying? (Hai Jes, apa yang sedang terjadi? Kenapa kamu menangis?).

Jessica : You know Mathew, don’t you? (Kamu tahu Mathew kan?)

Gabby : Yes i know him. Your boyfriend, isn’t it? (Ya aku tahu dia. Pacarmu kan?)

Jessica : Yes but not anymore. He walked out on me without any reason. (Ya, tapi udah enggak lagi. Dia meninggalkan aku tanpa alasan).

Gabby : Oh my God, if i were you, i would slap his face. (Ya Tuhan, kalau aku jadi kamu, aku akan nampar muka dia).

Jessica : How can i slap his face? He hasn’t contacted me for a week already and he’s just gone! If i knew where he was, i would talk to him. (Gimana caranya nampar muka dia? Dia sudah tidak menghubungi aku selama satu minggu dan dia cuma menghilang gitu aja! Kalau aku tahu dia dimana, aku akan bicara padanya).

Gabby : Oohh poor you. I am sorry to hear that. (Kasian. Aku turut bersimpati).

Jessica : Thanks Jes. (Terima kasih Jes).

Gimana? Sudahkah kamu paham setelah melihat contoh Percakapan Menggunakan Conditional Type II ?

Yuuk praktekkan teori-teori bahasa Inggris yang sudah kamu kuasi, eeits jangan lupa, jika teori sudah kuat, dalam praktek juga harus lebih mantap. Learning without practice is like knife which is never used.

Kalau bicara soal praktek, di English Cafe tempatnya karena kami mengajarkan lebih banyak praktek dibandingka teori.

Yuk datang ke English Cafe, kami berlamat di Jalan Gunung Soputan I 16 A Denpasar Bali. Kami siap mengajak Anda untuk berbicara bahasa Inggris.

Baca Juga : 10 Contoh Penggunaan Conditional Sentence

Baca Juga : 15 Contoh Kalimat Future Perfect Tense

Baca Juga : 15 Contoh Kalimat Kalimat Simple Present Tense Positif, Negatif dan Interogatif

Baca Juga : 15 Contoh Kalimat Simple Present Continuous Tense Positif, Negatif dan Interogatif

Baca Juga : Bagaimana Membaca Waktu Dalam Bahasa Inggris

 

Leave a Comment