fbpx

Serba – serbi unik dalam Bahasa Inggris yang akan membantumu lebih fasih dan lancar dalam menguasai Bahasa Inggris.

Les Bahasa Inggris Untuk Bidan (ESP for Midwifery)

Untuk menjadi seorang bidan profesional, tentunya kita dituntut untuk memiliki keahlian baik skill di bidang bidan itu sendiri dan juga beberapa skill tambahan lainnya. Salah satu skill tambahan yang bisa dibilang harus dimiliki oleh seorang bidan yakni skill Bahasa Inggris. Maka dari itu, les bahasa Inggris untuk bidan pun dirasa perlu. Apabila kalian menguasai Bahasa Inggris dengan baik, peluang dan kesempatan kalian bekerja di Rumah Sakit Internasional atau bahkan Rumah sakit di luar negeri pun [...]

Kursus Bahasa Inggris Untuk Pelayan (ESP for Waiter/Waitress)

Bagi kalian yang bekerja sebagai pelayan (waiter/ waitress) dan masih memiliki kendala ketika greeting the guest (menyapa tamu), taking the guest order (mencatat pesanan tamu), handling complaint (menangani komplain) dan merasa kemampuan Bahasa Inggrisnya masih kurang, yuk ikuti program kursus bahasa Inggris untuk pelayan di English Café Bali. A. Apa itu program kursus bahasa Inggris untuk pelayan? Di English Café Bali kami memiliki program kursus bahasa Inggris yang berfokus pada suatu bidang pekerjaan tertentu atau yang [...]

Penjelasan dan Contoh Exposition Text

Hi guys, dalam artikel ini kita akan membahas salah satu jenis teks tersulit yang sering muncul dalam soal - soal Ujian Nasional yaitu Exposition Text. Apa definisi dan fungsi exposition text? Kayak gimana sih contoh exposition text? Semua pertanyaan tersebut akan kita jawab diartikel ini. Ambil buku catatan kalian dan mari kita mulai pembahasan mengenai exposition text-nya! Definisi dan Fungsi Exposition Text Exposition Text atau teks eksposisi dibagi menjadi dua yaitu hortatory exposition dan analytical [...]

Pengertian dan Contoh News Item

Halo guys, kalian pasti sudah nggak asing lagi kan dengan News Item atau yang dikenal dengan berita dalam bahasa Indonesia. News Item sangat sering kita temui dalam keseharian kita, baik itu di media cetak seperti majalah atau koran atau media elektronik seperti televisi dan smartphone. Tapi apakah kalian bisa menjawab soal - soal mengenai News Item? Bisakah kalian menjelaskan fungsi dan definisi dari News Item? Artikel ini akan membantu kamu memahami apa definisi dan fungsi [...]

Idioms yang Berkaitan dengan Nama Negara

Hello Peeps, how are you doing? Have a great day ahead. Nah, kali ini English Cafe Bali akan membuat tentang idioms lagi nih. Idioms kali ini sangat menarik, yaitu berisikan sentuhan nama negara di dalam kalimatnya. Ini merupakan topik yang cukup membuat wawasan tentang negara lain menjadi bertambah. Nah, negara apa saja ya yang termasuk dan kira-kira artinya apa ya. Penasaran? Yuk lihat penjelasan di bawah ini tentang idioms yang berkaitan dengan nama negara. Greek [...]