fbpx

5 Humor dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Gede Murta

Penat dan bosan menjalani aktivitas tapi bingung mau ngapain? Butuh sesuatu yang menghibur agar penat dan bosan itu hilang? Nah kebetulan sekali kalian terdampar diwebsite ini. Artikel kali ini akan membahas humor dalam bahasa Inggris beserta artinya. Tidak cuma tertawa yang akan kalian dapat setelah ini tapi juga kemampuan bahasa Inggris kalian akan meningkat! Yuk tunggu apalagi, simak artikel tentang humor dalam bahasa Inggris dibawah ini, siapa tahu bisa menghibur 🙂

Humor

Humour 1

Teacher: Paul, give me a sentence beginning with “I”
Paul: I is the… (I adalah…)
Teacher: No, Paul . You must say “I am” not “I is.” 
Paul: All right.  I am the ninth letter of the alphabet. 

Guru: Paul, coba bikin kalimat yang dimulai dengan “I”
Paul: I adalah…
Guru: Bukan, Paul. Kamu harus bilang “I am”, bukan “I is”
Paul: Baiklah. Saya adalah huruf kesembilan dalam urutan alfabet

Explanation/Penjelasan

*I bisa ditambahkan to be is jika ingin menjelaskan huruf I itu sendiri. Maksud si Paul sih bener, cuma maksud gurunya itu nyuruh Paul membuat kalimat dengan menggunakan subjek I sehingga to be yang cocok adalah am.

Humour 2

Question: I have 12 legs, 12 arms and 8 heads. What am I?
Answer: A liar!

(Pertanyaan: Saya memiliki 12 kaki, 12 lengan dan 8 kepala. Apakah saya?
Jawaban: Pembohong!)

Humour 3

What starts with “P”, ends with “E”, and has millions of letters?
The “Post Office”! 

(Apa yang dimulai dengan “P”, diakhiri dengan “E” dan punya jutaan huruf? –> letters bisa juga berarti surat-surat
The “Post Office”! [Kantor pos])

Baca juga:

Humour 4

A young singer went to a small town to sing at a concert. His agent was encouraging him.
“The audience seems ordinary. In fact, they are now rich. They grow tomatoes.”
“I will not sing,” said the singer. “I will return to London. Tomatoes are expensive there. No one will throw tomatoes at me if I do not sing well in London.”

Penyanyi muda pergi ke sebuah kota kecil untuk mengadakan konser. Agennya si penyanyi ini menyemangati dia.
“Penonton disana kayaknya biasa aja. Mereka sekarang kaya karena bertanam tomat.”
“Aku nggak mau nyanyi!” kata penyanyi itu. “Aku mau balik ke London. Tomat mahal disana. Nggak ada seorangpun yang akan ngelemparin aku tomat kalau nyanyianku jelek di London”.

Humour 5

Two psychiatrists were talking. One said,
“One of my patients thinks that he is a taxi.”
“Can you cure him?”
“No. Why should I? Every weekday after work he carries me home.”

Dua psikiater lagi ngobrol-ngobrol. Salah satunya ngomong gini:
“Salah satu pasienku menganggap dirinya adalah taxi”.
“Apa kamu bisa menyembuhkannya?”
“Nggak. Kenapa harus disembuhkan? Setiap hari selesai bekerja dia selalu membawaku pulang”.

BONUS!

Two boys are talking in the living room. They are sharing jokes.
“Fast way to get fat, 8 letters. Can you guess?” (Cara cepat untuk gemuk, 8 huruf. Bisa kamu menebak?)
“Marriage!” (Pernikahan!)

2 anak laki-laki sedang berbicara di ruang tamu. Mereka sedang bercanda.
“Cara cepat untuk gemuk, 8 huruf. Bisa kamu menebak?”
“Pernikahan!”

Explanation/Penjelasan

Biasanya orang yang sudah menikah cenderung bahagia dan orang yang bahagia biasanya berat badanpun ikutan naik sehingga ini menjadi humor di kalangan orang-orang yang sudah menikah terutama di kalangan bapak-bapak.

Nah itu dia 5 humor dalam bahasa Inggris yang bisa kalian nikmati dan sebarkan ke teman-teman kalian ketika kalian merasa bosan dan penat. Memang, humor terkadang membuat kita berpikir dahulu lalu tertawa ketika kita sudah mulai paham maksudnya. Jadikan humor-humor diatas sebagai referensi kalian ya lalu sebarkan ke teman-teman kalian. Membuat orang lain tertawa itu pahala, lho!

Masih bingung dan sulit dalam meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggris?

Wajar saja karena banyak sebab. Yang pertama adalah karena kamu kurang terbiasa dengan bahasa inggris. Smartphone kamu saja masih berbahasa Indonesia. Sebab yang keduanya itu karena kamu adalah tipe gerak. Kamu tipe yang harus belajar dan dijelaskan langsung oleh guru secara fun dan sekaligus langsung praktik. Dan sebab yang terakhir adalah kamu takut mencoba ikut kursus bahasa inggris.

Kamu tidak salah. Banyak orang juga takut kursus bahasa inggris. Takut harganya mahal dan tidak sesuai hasil. Ataupun juga takut membuat kesalahan saat belajar di tempat kursus yang ramai dan guru yang galak. Takut jadwal dan waktu luangmu yang tidak sesuai dan tidak cukup. Yang terakhir adalah kamu takut bosan dengan pembelajarannya. 

Solusinya untuk bisa bahasa Inggris  adalah dibawah ini 

  1. Pertama kamu ganti bahasa smartphone kamu menjadi English. 
  2. Kedua, ikut kursus bahasa inggris yang jadwalnya fleksibel tanpa takut hangus. 
  3. Ketiga pilih sistem private atau kelas kecil biar lebih bebas. 
  4. Keempat pilih kursus bahasa inggris online zoom yang langsung face to face dengan gurunya. 
  5. Cari kursus bahasa Inggris yang BERANI Memberi JAMINAN UANG KEMBALI. Di English Cafe kami jamin 100% UANG KEMBALI. Jika kamu tidak sreg dengan kualitas tutor dan module kami.

 

[fusion_button link=”https://www.englishcafe.co.id/kursus-online-gratis-english-cafe/” text_transform=”” title=”” target=”_self” link_attributes=”” alignment=”center” modal=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” color=”custom” button_gradient_top_color=”#ffeb3b” button_gradient_bottom_color=”#ffeb3b” button_gradient_top_color_hover=”” button_gradient_bottom_color_hover=”” accent_color=”#000000″ accent_hover_color=”” type=”” bevel_color=”” border_width=”” border_radius=”” border_color=”” border_hover_color=”” size=”” stretch=”no” icon=”” icon_position=”left” icon_divider=”no” animation_type=”” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=””]COBA SEKARANG[/fusion_button]

 

Di English Cafe, kami adalah professional di bidang Bahasa Inggris. Semua program Bahasa Inggris seperti IELTS/TOEFL, General English dan program special untuk karyawan, hospitality dan medical semua tersedia. Program kita juga bisa di custom sesuai permintaan kamu lho. Semua tutor kami qualified dan terakreditasi. Ambil program kami dan kami jamin 100% UANG KEMBALI jika kamu tidak puas dengan kualitas tutor, sistem pengajaran kami dan platform kami. Yuk datang ke English Cafe di Jalan Gunung Soputan I 16 A Denpasar atau kalian bisa menghubungi kami melalui WA di nomor 082145458411. We’ll get you addicted to English!

Leave a Comment